Битва роботов онлайн

Новости

Медведи накормлены. Соревнование роботов завершено

   В первый день ноября шестой раз подряд прошёл ежегодный открытый командный турнир AR2T2 — единственный в России дистанционный турнир по робототехнике. В нём участвовали 134 команды из 24 регионов Российской Федерации и Республики Белоруссия. Его учредителем является Министерство образования и науки Архангельской области. Турнир AR2T2 является одним из практических шагов популяризации робототехники. Чтобы ребята смогли подготовиться к испытаниям, им заранее были разосланы инструкции для сборки роботов, а перед самым началом конкурса участники по интернету получили задания. В этом интереснейшем конкурсе из Пинежского района участвовали четыре команды . Карпогорскую школу представляли команда «PIN»  в составе Стахеева Дмитрия и Лысцева Андрея (9-11классы), команда «ROBOBO» в составе  Семенищ   Егора и Тюлева Родиона (5-8классы).
  Для того чтобы дать правильные «команды» роботу, ребятам потребовалось проявить сообразительность, оперативность и точность. Перед началом турнира ребята выполнили техническое задание, которое включало в себя создание робота с двумя датчиками освещённости, одним ультразвуковым датчиком, прицепным устройством  и двумя сервоприводами на колёсах.  Также учащиеся создали поле для работы робота, моделирующее роботизированную станцию для решения важной задачи сохранения популяции белых медведей в Арктике, запрограммировав робота, который осуществляет подкормку этих краснокнижных животных.
   В итоге команда «PIN»  на 13 позиции из 42 команд в общекомандном рейтинге 9-11 классы,1-2 курсы и на 7 позиции в рейтинге 9-11 классы,1-2 курсы Архангельской области среди 20 команд. Выступления команды «PIN» представлено далее
Команда «ROBOBO»  на 26 позиции из 93 команд в общекомандном рейтинге 5-8 классы и на 9 позиции в рейтинге 5-8 классы  Архангельской области среди 32 команд. Выступления команды «ROBOBO» представлено далее…

Оцените статью
Добавить комментарий